Herren, News

Drei Verlängerungen

Bramsche. Die Red Devils sind zurück an der Tabellenspitze. In der Halle des bis dato amtierenden Spitzenreiters SC Langenhagen feiern die Hasestädter einen 110:98-Erfolg nach dreifacher Verlängerung. Großen Anteil am TuS-Sieg haben die zahlreich mitgereisten Fans der „Roten Teufel“.

In der ersten Hälfte werden die bisher ungeschlagenen Gastgeber ihrer Favoritenrolle gerecht. Ein 10:0-Lauf im ersten Viertel (13:12) und ein guter Start in den zweiten Spielabschnitt sind der Grundstein für die verdiente Halbzeitführung (38:29) des SCL.

Die sowohl in der Offensive als auch in der Defensive intensiv geführte Partie wird auch im dritten Viertel anfangs von Langenhagen dominiert (49:38, 25. Minute). Bis zum Ende des Abschnitts kämpft Bramsche sich jedoch auf 48:55 heran.

Pope geht voran

Im vierten Viertel kann der TuS den Rückstand weiter verkleinern. Angeführt von US-Forward Derick Pope, der das Team an beiden Enden des Feldes mitreißt, gleichen die Hasestädter in der 38. Minute aus (66:66). Noch vor Ende der regulären Spielzeit muss zuerst TuS-Kapitän Bernd Fährrolfes das Feld aufgrund des fünften persönlichen Fouls verlassen. Bramsche übernimmt danach dennoch die Führung, bevor die Gastgeber zum 70:70 ausgleichen.

In der ersten Verlängerung wechselt die Führung hin und her. Drei Langenhagener kassieren dabei ihr fünftes Foul. Allerdings müssen auch Heiner Fährrolfes und Marko Primorac das Spiel vorzeitig verlassen. Wenige Sekunden vor dem Ende liegen die Red Devils 79:82 zurück, bevor Daniel „Dreier“ Meyer seinem Spitznamen gerecht wird und den TuS in die zweite Verlängerung schießt.

Langenhagen gleicht erneut aus

In der zweiten Verlängerung hat Bramsche, bei denen auch Derick Pope sein fünftes Foul kassiert, dann zwischenzeitlich die Nase vorne. Von der Freiwurflinie sorgt Marcel Kosiol für die 95:93-Führung, die Langenhagens Lasse Schikowski jedoch ebenfalls von der Linie ausgleicht und es in eine weitere „Overtime“ geht.

Erneut „Dreier“ Meyer ist es in der dritten Verlängerung dank zwei erfolgreichen Dreipunktwürfen vorbehalten, den TuS mit 101:96 in Führung zu bringen. Nachdem auch Routinier Marcel Kosiol sein fünftes Foul bekommt, bleiben den Red Devils nur noch fünf Spieler übrig. Am Ende leitet aber Andreas Joachim mit einem Korbleger den defensivstarken Endspurt der nervenstarken Gäste ein. Im Bramscher Fanblock und auf dem Feld gibt es danach kein Halten mehr.

Kühlen Kopf bewahrt

„Trotz des Halbzeitrückstands sind wir nicht von unserem Gameplan abgewichen und haben jederzeit einen kühlen Kopf bewahrt. Jeder unserer Spieler war ein wichtiger Faktor im Spiel, die Jungs haben sich damit ihr eigenes Weihnachtsgeschenk gemacht“, lobt TuS-Trainer Dennis Wesselkamp nach dem Spiel.

Ein Wort zur lautstarken Unterstützung der mitgereisten Red-Devils-Fans lässt Wesselkamp sich am Ende nicht nehmen. „Was unsere Fans in der Halle veranstaltet haben, war mit der Leistung auf dem Feld zu vergleichen. Gefühlte drei Stunden stand der komplette Fanblock wie eine Wand hinter der Mannschaft und hatte dadurch einen riesigen Anteil an unserem Erfolg. Ein großes Dankeschön dafür!“

Für den TuS Bramsche spielten: Derick Pope 25 Punkte/1 Dreier, Daniel Meyer 21/3, Jan Philipp Seitz 18, Romello Steffen 17/1, Bernd Fährrolfes 10, Marko Primorac 9, Heiner Fährrolfes 3, Max Grevemeyer 2, Andreas Joachim 2, Jannis Meyer 2, Marcel Kosiol 1.